Tips para crear la carta de postres perfecta
La carta de postres de un restaurante es uno de los elementos más importantes que tenemos en cuenta a la hora de decidir si sentarnos en un restaurante o en otro. Si bien es cierto que nos fijamos cada vez más en las opiniones, en la decoración del local y en la imagen que percibimos, tener una buena carta (original, si fuera posible) es, sin lugar a dudas, determinante.
Por ello mismo, desde Bedoya te traemos algunos consejos para crear la carta de postres ideal para tu restaurante y así llamar la atención de los/as más golosos/as.
5 claves para una buena carta de postres
Los postres son una sección muy importante en el menú de un restaurante. Por lo tanto, son ‘la guinda del pastel’, es decir, el toque final que hará que un cliente interesado se siente o no en una de tus mesas. Entonces, ¿qué debes añadir para llamar su atención? ¿Cuáles son las claves para crear una buena carta de postres?
1. Crea un diseño de carta de postres atractivo
Todo entra por los ojos. Una carta original y bien diseñada atraerá a más comensales a nuestro restaurante que una carta simplona o difícil de leer. Por ello mismo, debes ser original y creativo a la hora de diseñar la carta de postres e incluir fotos de gran calidad (a la vez que realistas). También es importante cuidar la tipografía y añadir toda la información necesaria (descripción, alérgenos, precio, etc).
2. Incluye postres que tengan sentido en tu restaurante
¿Quién es tu público y qué es lo que busca? Definitivamente, para atraer clientes a tu restaurante, tu carta de postres debe estar alineada y en consonancia con el resto de platos de tu menú. Esta carta debe incorporar dulces que combinen bien con el resto de alimentos y que mantengan una coherencia con el tipo de comida que se sirve. Por ejemplo, si es un restaurante de comida regional, debe incluir postres también regionales. Por otro lado, los precios deben permanecer en el mismo intervalo.
3. Ofrece variedad en tu carta de postres
Para contentar a todo tipo de comensales, a la hora de crear la carta de postres perfecta debes tener en cuenta muchos gustos diferentes. Lo ideal es incluir diferentes sabores (dulces, ácidos), postres bajos en calorías, postres para personas con algún tipo de alergia, etc. También es interesante añadir frutas frescas y helados (opciones más simples), así como postres para veganos o sin gluten. En definitiva, hazte con una buena selección de recetas de postres diferentes. De esta forma, te asegurarás de que cualquier comensal con antojo de algo dulce pueda disfrutar de ello.
4. Incorpora postres de temporada
Introduce cambios y utiliza ingredientes de temporada. Por ejemplo, en verano puedes apostar por postres que contengan sandía, melón y uvas; y en otoño e invierno puedes elegir frutas como la granada o la chirimoya. En primavera, las fresas, las cerezas o los arándanos pueden darle ese toque que buscas a tu carta de postres. En definitiva, innova, cambia y escapa de lo tradicional.
5. Cuida la presentación
Si tu carta de postres tiene buenas fotos, la realidad debe de ser incluso mejor. A la hora de llevar un postre a la mesa de tus comensales, cuida la presentación del mismo y sé original. Recuerda que todo entra primero por los ojos, así que debes ofrecer tus postres de manera irresistible: decorados con sirope, azúcar, frutas, barquillos, galletas, etc. ¡La creatividad gana!
Con estas 5 claves, conseguirás optimizar la carta de postres de tu restaurante y tus comensales se irán encantados del lugar. ¿Tienes alguna idea más? ¡Puedes escribirnos! ¿Qué más consejos incluirías para crear la carta de postres perfecta?
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