Bacalao para bares y restaurantes

bacalao
En Bedoya Hostelería distribuimos bacalao para restaurantes en todos los formatos

El embriagador aroma a incienso y cera fundida. El latido de los tambores y el enérgico suspiro de las cornetas. El solemne paso de apasionados devotos y la mirada fascinada de los viajeros extranjeros. Y, por encima de todas esas sensaciones, el sabor y aroma del Bacalao.

Una año más, la provincia de Málaga se prepara para acoger la Semana Santa en sus avenidas y calles. Y, como no, las previsiones para la hostelería son inmejorables:

  • Las cifras de negocio y facturación de la hostelería se incrementarán significativamente respecto a 2017.
  • Los españoles incrementarán su gasto, especialmente en la hostelería y restauración.
  • Además, los hoteles de la provincia de Málaga alcanzarán el lleno absoluto los días clave de la Semana Santa.

En consecuencia, sólo puedes hacer dos cosas: vestir a tus camareros con un capirote que vaya a juego con los manteles del restaurante y ofrecer a tus comensales los mejores productos de bacalao.

Por ello, a continuación te mostramos una selección de los productos más demandados por la hostelería para esta Semana Santa.

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BACALAO ENTERO EN HOJAS

Piezas de extraordinaria calidad de bacalao noruego “Gadus Morhua, que son abiertas y sometidas a un proceso de salazón totalmente tradicional, libre de aditivos para su conservación.

Las hojas poseen un peso de entre 4 y 4,5 kilogramos (5/10), de las que se pueden obtener un lomo de mayor tamaño y gran calidad, de 2 y 3 kilogramos (10/20)  y de 1 y 1,2 kilogramos (40/60).

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Además, según su proceso de curación, contamos con dos tipos:

  • Media curación, que presenta una textura más tierna y jugosa.
  • Curación firme, de sabor más intenso.

Las hojas enteras ofrecen un gran número de posibilidades para los restaurantes. El centro de la pieza (lomo) se emplea para la preparación de platos más elaborados, como el bacalao a la vizcaína, al «pil pil» o el tradicional potaje de vigilia. Mientras que las partes sobrantes, se utilizan en la elaboración de aperitivos y platos más sencillos, como frituras, ajoarriero, pimientos rellenos, tortillas, etc.

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Por último, para garantizar la conservación de todas sus propiedades y evitar la contaminación de las hojas con otros productos, contamos con hojas de bacalao envueltas en film retractilado que garantiza un óptimo aislamiento y conservación.bacalao

BACALAO LOMOS SUPREMOS «ISLAS FAROES»

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De ejemplares capturados en aguas de las Islas Faroes, en el Atlántico Norte, se obtienen estos Lomos Supremos de Bacalao.

Tras un minucioso proceso de selección de la materia prima, los lomos son desprovistos de piel y espinas. Así, se obtiene un producto de extraordinaria calidad y gran rendimiento para los restaurantes. ¡El «bellota» de los bacalaos!

Dado su gran aprovechamiento y calidad, es ideal para raciones completas, recetas al horno, al pil pil, con salsa, etc.

BACALAO EN LOMOS LARGOS EXTRA

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Son lomos de bacalao noruego “Gadus Morhua” obtenidos a partir de las piezas de mayor tamaño que existen (6/12). Así, se consiguen lomos de una calidad excepcional que prácticamente no generan desperdicios durante su utilización.

Además de ser la parte más demandada de este pescado, se emplea en las mismas elaboraciones mencionadas con anterioridad.

BACALAO SUPERLOMOS CORTOS

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Lomos de bacalao de la especie marina “Maruca”, 
de menor tamaño que el anterior y más económicos.

Admiten un gran número de preparaciones, especialmente aquellas en las que el pescado va acompañado con diversas salsas o para la elaboración de los singulares Soldaditos de Pavia. Ideales para servir en platos de menú.

PALITOS DE BACALAO

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Palitos de bacalao sin piel y desprovistos de espinas. Se obtienen de la especie marina “Abadejo”.

Constituyen una alternativa más económica, aunque igualmente deliciosa. Indispensables para cualquier restaurante de la provincia de Málaga, especialmente para elaborar frituras acompañadas de patatas o Soldaditos de Pavia.

BACALAO DESMIGADO

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Son tiras de bacalao desmigado de primerísima calidad de la especie «Gadus Morhua», libres de piel y espinas.

Son ideales para elaborar frituras, croquetas, albóndigas, revueltos, tortillas, ensaladas, etc. Por este motivo, es un producto estrella en los aperitivos y tapas de los restaurantes de la provincia.

También contamos con migas de bacalao elaboradas a partir de ejemplares de la especie «Abadejo». Además de contar con una calidad muy próxima a las anteriores migas, resulta una opción más económica.

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BACALAO AHUMADO

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Deliciosas lonchas ahumadas de bacalao noruego “Gadus Morhua”, ideales para cualquier tipo de preparación.

A diferencia del resto de productos, estas lonchas ahumadas están listas para servir, sin necesidad de ser cocinadas. Son el ingrediente principal en platos como las ensaladas, las tapas y los surtidos de ahumados.

Además, puedes encontrar este producto en envases de 700 gramos, de fácil uso y almacenamiento.

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HUEVAS DE BACALAO

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Las huevas son uno de los grandes placeres de la gastronomía, por eso no pueden faltar en el restaurante.

Con una textura irresistible y un sabor embriagador, las huevas son el ingrediente estrella de tapas y aperitivos.

Además, su fácil almacenamiento y su disponibilidad para servir en cualquier momento, lo convierten en un recurso culinario imprescindible.

Pero, si ya cuentas con un buen arsenal de bacalao en la despensa de tu restaurante para hacer frente a la Semana Santa, encuentra aquí algunos consejos para su uso en hostelería, desde las claves para llevar a cabo el proceso de desalación con éxito hasta algunas de las recetas más populares, como el potaje de vigilia.